So-net無料ブログ作成

三本槍~大峠~三斗小屋温泉周回トレッキング 【後編】 [Trekking]

 二日目、朝から霧雨が降っています。
風が収まっているので、この程度なら歩くのには問題がありません。

 雨具を着てザックカバーを着けて7:50に宿をスタート。
周辺散策をしながら、隠居倉・熊見曽根を経由して帰るとしましょう。

 

Tabakoya 20160510_01.JPG
7:50

 サクラも咲き始めました。

Nasu 20160510_02.JPG

 昔は学校(分校)もあったそうだ。

Nasu 20160510_03.JPG
Nasu 20160510_04.JPG

 沢沿いには温泉のパイプが。

Nasu 20160510_05.JPG

 温泉神社
細かい細工が施されています。

Nasu 20160510_06.JPG
Nasu 20160510_07.JPG
Nasu 20160510_08.JPG
8:05 15Min

 隠居倉に向かう途中、噴気孔があります。
ここが三斗小屋温泉の源泉でしょうか?

Nasu 20160510_09.JPG
Nasu 20160510_10.JPG
Nasu 20160510_11.JPG
8:16 11Min

 さあ、隠居倉へ。
結構な急登です。

Nasu 20160510_12.JPG
Nasu 20160510_13.JPG

 隠居倉
天気雨で陽射しはありますが、視界はありません。

Nasu 20160510_14.JPG
9:06 50Min

 ガンコウラン
植生の変化が楽しめます。

Nasu 20160510_15.JPG
Nasu 20160510_16.JPG

 熊見曽根
薄っすら見えるのは朝日岳かな?

Nasu 20160510_17.JPG
9:51 45Min
Nasu 20160510_18.JPG

 1900m峰へ。

Nasu 20160510_19.JPG

 コメバツガザクラでしょうか?
多く咲いているのが見られます。

Nasu 20160510_20.JPG

 1900m峰

Nasu 20160510_21.JPG
10:01 10Min

Nasu 20160510_22.JPG
Nasu 20160510_23.JPG

 清水平へ

Nasu 20160510_24.JPG
Nasu 20160510_25.JPG
Nasu 20160510_26.JPG
Nasu 20160510_27.JPG
10:17 16Min

 北温泉分岐

Nasu 20160510_28.JPG
10:31 10Min

 赤面山分岐

Nasu 20160510_29.JPG
10:54 18Min

 中の大倉尾根の植物
サクラは蕾

Nasu 20160510_30.JPG

 ゴヨウツツジも

Nasu 20160510_31.JPG

 アズマシャクナゲ

Nasu 20160510_32.JPG

 スキー場分岐
この山行も終わりです。

Nasu 20160510_33.JPG
11:37 43Min

 新展望台
ミネザクラが咲いています。

Nasu 20160510_34.JPG
Nasu 20160510_35.JPG
Nasu 20160510_36.JPG

 那須ゴンドラ山頂駅が見えてきました。

Nasu 20160510_37.JPG

 最後に山麓の水仙パークへ。

Nasu 20160510_38.JPG
Nasu 20160510_39.JPG
Nasu 20160510_40.JPG

 ゴヨウツツジ

Nasu 20160510_41.JPG
Nasu 20160510_42.JPG
Nasu 20160510_43.JPG


行程 6.6㎞ 4:02
歩行時間 3:53
標高差 492m


 今月21日の那須連山縦走フェスティバルい参加予定していたが、車の車検・修理で参加できなくなりました。
フロントハブのオイル漏れ・ガタツキで結構、重症です。
残念。

 

nice!(9)  コメント(0) 
共通テーマ:スポーツ

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。