So-net無料ブログ作成

紅葉 那須周回 ⑦ [Trekking]

 11:42(沼っ原駐車場から 299min) ひょうたん池から姥ヶ平へ。
食事を兼ねた休憩をとります。


RIMG4367 (2).JPG

 12:06 姥ヶ平から牛ヶ首へ
姥ヶ坂の登りはなかなかきつい。
 紅葉はピークを迎えています。
夏の天候不順でどうなることやらと思っていたら、近年まれになくきれいに仕上がっています。
RIMG4369 (2).JPG
RIMG4371 (2).JPG
RIMG4373 (2).JPG
RIMG4375 (3).JPG

 12:28(22min) 姥ヶ坂
牛ヶ首は目の前。
RIMG4377 (2).JPG

 12:30(2min) 牛ヶ首
RIMG4379 (2).JPG



nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:スポーツ

紅葉 那須周回 ⑥ [Trekking]

 10:35(沼っ原駐車場から 232min) 沼原分岐からひょうたん池へ。
沢まで下りた登り返しはキツイぞ~。


RIMG4350 (2).JPG
RIMG4351 (2).JPG
RIMG4354 (2).JPG

 11:16(41min) 沼原・三斗小屋温泉分岐
RIMG4357 (2).JPG

 11:31(15min) 茶臼岳が見えてきました。姥ヶ平まではあと少し。
その前にひょうたん池へ。
RIMG4359 (2).JPG
RIMG4360 (2).JPG

 11:37(6min) ひょうたん池
RIMG4363 (2).JPG
RIMG4366 (2).JPG



nice!(13)  コメント(0) 
共通テーマ:スポーツ

紅葉 那須周回 ⑤ [Trekking]

 10:06(沼っ原駐車場から 203min) 三斗小屋温泉から沼原・三斗小屋温泉分岐へ。


RIMG4338 (2).JPG
RIMG4340 (2).JPG
RIMG4341 (2).JPG
RIMG4343 (2).JPG
RIMG4346 (2).JPG
RIMG4347 (2).JPG

 10:28(22min) 沼原・三斗小屋温泉分岐
RIMG4349 (2).JPG


 沼っ原駐車場から 225min



nice!(17)  コメント(0) 
共通テーマ:スポーツ

紅葉 那須周回 ④ [Trekking]

 8:15(沼っ原駐車場から 92min) 深山ダム・三斗小屋宿跡分岐
三斗小屋宿跡に向かいます。


RIMG4314 (2).JPG
RIMG4317 (2).JPG

 8:35(20min) 三斗小屋宿跡
RIMG4321 (2).JPG
RIMG4322 (2).JPG
RIMG4329 (2).JPG
RIMG4331 (2).JPG
RIMG4335 (2).JPG
RIMG4336 (2).JPG

 9:55(80min) 三斗小屋温泉
休憩しましょう。
RIMG4337 (2).JPG


 沼っ原駐車場から 192min

nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:スポーツ

紅葉 那須周回 ③ [Trekking]

 7:01(沼っ原駐車場から 18min) 沼原湿原から三斗小屋宿跡へ
会津中街道を歩きます。
途中、イノシシの痕跡や旧街道らしく石仏などが鎮座します。


RIMG4299 (2).JPG
RIMG4300 (2).JPG
RIMG4301 (2).JPG
RIMG4302 (2).JPG
RIMG4303 (2).JPG
RIMG4306 (2).JPG

 7:48(47min) 渡渉箇所
大水がでなければ橋が架かっているのだが、二本ある橋が流されているために対岸に渡ることができない。
渡渉しやすい場所を探して対岸に渡ります。
RIMG4307 (2).JPG
RIMG4312 (2).JPG

 休憩します。
沼っ原駐車場から 75min。



nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:スポーツ

紅葉 那須周回 ② [Trekking]

 6:43 沼っ原駐車場からスタート
駐車場周辺も色づいています。
 三斗小屋宿跡から姥ヶ平の紅葉を見る予定だ。
ここでベテランのお父さんに声をかけられて一緒に行動することに。


RIMG4291 (2).JPG
RIMG4293 (2).JPG

 6:53(10min) 沼原湿原
なかなか良い雰囲気です。
RIMG4294 (2).JPG
RIMG4297 (2).JPG
RIMG4298 (2).JPG

nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:スポーツ

紅葉 那須周回 [Trekking]

 那須の紅葉がピークを迎えました。
それでは行ってみようと峠の茶屋駐車場へ向かったのだが…

 5時半には駐車場手前来たのだが駐車場に入るクルマの渋滞の列。
諦めて沼原から那須に入ることにしましょう。
ロープウェイ山麓駅周辺の駐車場は、まだ開放しておらず、大丸・スキー場の駐車場もすでに一杯になていて歩き出しているハイカーも。

 峠の茶屋駐車場周辺、鬼面山の斜面の紅葉もいい色づきをしています。
ということは… 上の方は終わりに近いのかなぁと思われます。


RIMG4284 (2).JPG

 6時半ごろに沼原に到着。
外気温は11℃。
冷え込みはなく歩きやすい気温だ。
RIMG4286 (2).JPG
RIMG4289 (2).JPG

 沼原も駐車場に入れないクルマが道路に溢れています。
RIMG4290 (2).JPG



nice!(16)  コメント(2) 
共通テーマ:スポーツ

そば処『一里茶屋』 [蕎麦]

 いつもの蕎麦屋へ。
今回はしっかりと画像をキープ!


 つきだしも美味しいです。
栗も出ました。
笠間の栗だそうです。

RIMG4279 (3).JPG

 おすすめの鴨汁そば
RIMG4281 (2).JPG
RIMG4282 (2).JPG



nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

那須高雄温泉『おおるり山荘』 【再訪】 [温泉]

 お気に入りの温泉。
標高 1,200mにある露天風呂からの眺めは一番!
源泉温が低いため今の季節になると少し寒いかな。
そんな時は大浴場隣りの露天風呂なら加温しているので安心かな。


RIMG4271 (2).JPG
RIMG4274 (2).JPG
RIMG4273 (2).JPG

 天体観測室ができてました。
RIMG4275 (2).JPG

 ちょこっと気になりました。
男子脱衣所のトイレ?
RIMG4272 (2).JPG

nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

第9回 那須連山縦走フェスティバル ⑮ [Trekking]

 11:58(那須ロープウェイ山頂駅から 272min) 中の大倉山
Mt.ジーンズ那須の管理地内に入りました。
今回の山行も終わりに近づきました。
紅葉にはあと一週間くらいでしょうか。


RIMG4257 (2).JPG
RIMG4258 (2).JPG
RIMG4259 (2).JPG
RIMG4260 (2).JPG
RIMG4261 (2).JPG
RIMG4262 (2).JPG
RIMG4264 (2).JPG

 12:10(12min) 那須ゴンドラ山頂駅
約5時間の山行、天気も何とかもってくれました。
RIMG4265 (2).JPG
RIMG4267 (2).JPG


 那須ロープウェイ山頂駅から 284min


おわり



nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:スポーツ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。